Comer carne roja no es malo para la salud

En la comunidad científica, se ha generado gran polémica tras la presentación de los resultados de estudios de millones de personas en torno al consumo de carne roja.

El estudio propone que reducir el consumo de carne roja y sus derivados ofrece pocos o ningún beneficio para la salud es decir, la mayoría de las personas puede comer carne roja y productos derivados según el consumo promedio actual, por lo general tres o cuatro veces a la semana para adultos de Norteamérica y Europa, sin riesgos significativos para la salud.

Bradley Johnson, profesor asociado de la Universidad de Dalhousie en Canadá que codirigió el estudio, publicado por la revista Annals of Internal Medicine comentó: “Basándonos en la investigación, no podemos decir con certeza que comer carne roja o procesada cause cáncer, diabetes o enfermedades cardiacas”

Por otro lado, expertos de Harvard, Yale, Stanford y otras instituciones, entre ellos uno de los autores de la investigación, calificaron de irresponsable dar unas pautas que lleven a las personas a comer más carne roja y derivados, desatando una confrontación científica sobre la alimentación.

Así que si te gusta la carne roja, hasta ahorita tienes permiso sin tener problemas con tu salud.

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